こんにちは!
パティスリー ジューブル (PATISSERIE J'OUVRE)です。
本日は、「ダブルチーズタルト」をご紹介します♪
アーモンド×ラム酒
タルトの土台はアーモンドをたっぷり練り込むことで、しっとりとした生地に焼き上がります。
焼き上がり直後に塗る、ラムシロップの程よい香りがアクセントです(^^)/
アーモンドのナッティーな風味とラムの豊潤な香りが、クリームチーズ生地に深い味わいを与えます。
フランス産クリームチーズ
チーズのちょうどいい癖感と柔らかくクリーミーな食感、深い乳のコクが特徴のフランス産クリームチーズのみを使用しています。
🧀フランス産クリームチーズとシチリア産レモンを使用した、微かな酸味とコクが特徴の「ベイクドチーズ生地」
🧀フランス産のクリームチーズを濃厚なミルク風味に仕上げた、とろける「レアチーズ生地」
それぞれの生地が、クリーミーなコクと深い味わいを際立たせています。
6つの生地が織りなす複雑な食感と濃厚で深いコク
タルトの土台
アーモンドをたっぷりと練り込んだアーモンドクリーム
コクのあるカスタードクリーム
ベイクドチーズ
レアチーズ
最後に白く焼き上げたスポンジクラムをトッピング♪
とっても贅沢で濃厚な味が口の中いっぱいに広がりますよ✨
ぜひご賞味くださいませ♪