こんにちは!
パティスリー ジューブル(PATISSERIE J'OUVRE)です。
本日は、当店自慢の「ティラティス」をご紹介します♪
豆乳×ティラミス=ティラティス
ティラティスには、豆乳クリームと発酵豆乳クリームの
2種類のクリームを使用しています。
豆乳クリームは、コクとまろやかさ、後味の軽やかさが特徴。
大豆の匂いを抑え、豆本来の濃厚な旨みを抽出しました。
口どけの良い、甘さひかえめの植物性のシロップと
ヒタヒタに漬け込んだスポンジがまざりあう、
絶妙なふわとろ食感です。
大豆の風味がフルーツの味を引き立てる
発酵豆乳クリームは、マスカルポーネのような濃厚な味わい。
厳選した乳酸菌で発酵することで、旨みが強くなります。
雑味のない爽やかな風味が
コーヒーやフルーツソースの自然なおいしさを引き立てます。
ぜひご賞味ください♪