季節限定メニュー
この施設のファン
「山本屋本店」では通年メニュー以外に、旬の食材を使った季節限定メニューもご用意しています。これからの季節におすすめなうどんをご紹介します。
〇冬(11月から3月)
「牡蠣入り味噌煮込うどん」
大粒で上質な牡蠣の旨味が出汁によく出て、味噌スープが深い味わいになります。
この時期、栄養分の蓄積も最大になる牡蠣の身。ほかのうどんには無い牡蠣入りを
ご注文いただいたお客様だけが堪能できる特別な一杯は、この冬一番のおすすめメ
ニューです。
〇秋(9月から10月)
「4種のキノコ入り味噌煮込うどん」
なめこ・舞茸・えのき・平茸がたっぷり入った、秋限定の味噌煮込うどん。
〇「なめこ入り味噌煮込うどん」
山形県産「大粒なめこ」の味噌煮込うどん。なめこ独特の食感とぬめりで、とろとろになったお出汁をご堪能いただけます。
*写真は「4種のキノコ入り味噌煮込みうどん」です。
旬の味わいを楽しみに、ぜひ山本屋本店へお越しください。
*春と夏も限定メニューがあります。
このショップを見る