栄であんかけスパゲッティが食べたくなったら……
思い浮かぶのは住吉や錦のヨコイ、BINOの地下のチャオ、などですが、今回はスカイル9階の「コモ」へ。
ここは「カントリー」「ミラカン」といった聞きなじみのメニューは無い。
私が好んでオーダーするのは「シガツ」
ラードで炒めた麺にドライカレー粉をまぶし、炒り卵とソーセージであえてあんかけソースをかけたもの。
メニュー名の由来は月替わりメニューの4月限定品が人気で通年化された際、そのままシガツと呼ばれている。
常連さんは着席するなりおしながきはノールックで「シガツ」のコールをよく見かける、一番人気商品。
その他、チキンレバー炒めがのるプリン体お化けの「シシリー」やチキンと野菜の「ルシアン」など個性的な魅惑のメニューが揃う。
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コモ
